私達は、皆様においしい果物をお届けし喜んで頂くために、土にこだわり、肥料にこだわり、栽培方法にこだわり、それにたずさわる人間にこだわりながら、果実生産会社として真剣に果実づくりに取り組んでいます。

ウシジマ青果のこだわり農法は、植物ホルモンを植物自らで活性化させる農法です。
果樹本来の姿を自然から学び、自然の生理を活かした自然栽培は、農薬や肥料で、土や樹木を必要以上に肥やすのではなく、植物本来が持っている成長ホルモンを、水のバランス調整や特別な剪定方法、摘果技術などにより、より糖度が高い果実を実らせる自然栽培農法です。


河内みかんが美味しいのは「3つの太陽」があるからだと言われてます。
1つ目の太陽は、空に輝くおてんとうさま。
2つ目の太陽は、河内みかん畑にある「石垣」からの照り返しの太陽。
そして3つ目の太陽は有明海に反射して照り返す太陽。
この3つの太陽に恵まれた地で育つみかんは、充分な日光を浴びて美味しく育ちます。


「味もっこすの会」とは、熊本のこだわり農法の果実生産者達がより安全で美味しい果実を提供できるようにと集まってできたグループです。
お互いに長年の農業経験で培った栽培方法を仲間同士で共有し、知恵を出し合いて、皆様が喜んで食べて頂ける果実を作る為に気持ちをひとつにして頑張っています。


糖度分析器や光センサーなど最新コンピューターで糖度や酸味やサイズなど果実ひとつひとつを細かくし分析して、味や形を統一させます。
さらに、最終チェックは永年の農業経験者が行い、合格を出した美味しい果実のみを出荷します。